Ной (Noah)

noah-crowe

В 2014 году запланирован выход эпического фильма Даррена Аронофски (Фонтан, Рестлер, Черный лебедь) -Ной (Noah). Заглавную роль будет исполнять Рассел Кроу. Это история о библейском персонаже, которому свыше было велено построить огромный корабль (Ковчег) для спасения его семьи и животных от стихийного бедствия. Аронофски не остановится просто на библейском сете, он собирается добавить масштабные элементы фэнтези, например, гигантских монстров, которые также появятся в анонсе сопутствующей фильму графической новелле.

Описание к новелле (перевод мой):

Его зовут Ной. Непохожий на типичного библейского патриарха, он больше напоминает воина. Он словно Безумный Макс из глубины веков. В мире Ноя нет места жалости. Он живет со своей женой и тремя детьми на земле бесплодной и враждебной во власти суровой засухи. В мире, населенном свирепыми кланами, для которых насилие и варварство — обыденные вещи, так как без них не выстоять в войне и жестокости.

Ной же не похож на других. Это боец и целитель. К нему приходят видения, которые предупреждают о скорой гибели Земли в волнах бесконечного потопа. Ной должен сообщить об этом своим последователям. И если человечеству суждено будет выжить, оно положит конец страданиям планеты и будет «относиться к миру с милосердием». Однако, никто его не слушает.

Тиран Аккад, к которому приходит Ной в город Бал-Илим, впадает в ярость и приговариват его к изгнанию. Посоветовавшись со своим дедом Мафусаилом, Ной решается призвать ужасных великанов и выполнить миссию, возложенную на него Творцом.

В роли жены Ноя, Наамы, актриса Дженнифер Коннелли (которая уже играла в паре с Кроу также в роли его жены в Играх разума). В остальных ролях: Рэй Уинстон (тиран Аккад), Эмма Уотсон (приемная дочь Ноя), Энтони Хопкинс (дед Ноя), Логан Лерман и Дуглас Бут (два сына Ноя).

Фильм очень интересен, буду следить за производством.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz