Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim)

45a907dc6b81ac9f835f85fd4be

В 2011 году мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо должен был начать снимать фильм по мотивам знаменитого романа Говарда Лавкрафта «Хребты безумия». Предполагалось, что это будет фантастический блокбастер с элементами ужаса с участием Тома Круза и Рона Перлмана. Но компания Universal Pictures отказалась от проекта, сославшись на огромный бюджет ($150 млн.) для фильма с рейтингом R. Режиссер, будучи преданным поклонником творчества Лавкрафта, был не в восторге от такого решения, но, просмотревПрометей Ридли Скотта, он даже обрадовался, что Хребты безумия были «заморожены». Дело в том, что основные сюжетные концепции Прометея и Хребтов весьма сильно пересекаются, а кое-где калькой копируют друг друга (Ридли Скотт, хитрец).

В конце концов, Гильермо Дель Торо вплотную занялся проектом Pacific Rim. Это фильм-катастрофа о нашествии колоссальных монстров из глубины океанов. После того, как будет уничтожена большая часть человечества, люди фантастическим образом вступят с ними в противоборство с помощью роботов таких же размеров под названием «джэйгеры» (jaeger — стрелок, охотник), управление которыми будет осуществляться парой пилотов с объединенным сознанием. По сюжету главные герои, в исполнении Чарли Ханнэма (Сыны анархии) и Ринко Кикути (Вавилон), — пилоты-аутсайдеры, которым по стечению обстоятельств суждено спасти планету на списанном, но непобедимом джэйгере. На фоне информации, порционно поступающей от создателей фильма, ненавязчиво вспоминаются ЕвангелионГодзилла и Морской бой. Очевидно то, что с подобным нехитрым сюжетом Pacific Rim будет большей частью ориентирован на визуальную составляющую, а Дель Торо очень большой мастер в создании атмосферного и зрелищного окружения. Да и его страсть к лавкрафтовским тентаклям и диспропорциям, воплощенная в предыдущих работах, в морской тематике найдет естественный источник вдохновения.

Не смотря на то, что фильм выходит в июле 2013 года, пока не создано ни одного трейлера или тизера. Более того, не удается раздобыть хоть какой-нибудь мало-мальский концепт-арт, кроме доспехов пилотов и фотографии сцены, представленных на Comic-Con в начале лета. Тем не менее, я рассчитываю на хороший зрелищный экшен, так как от Гильермо дель Торо ожидать меньшего и не получится.

Дата мировой премьеры 12 июля 2013 г.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz