Робопокалипсис (Robopocalypse)

robopocalypse

Вот уже на пороге фильм Стивена Спилберга Линкольн с Дэниэлом Дель-Льюисом в заглавной роли . Без топоров, вампиров и Бекмамбетова. Просто Линкольн. О нем я расскажу через некоторое время, благо дата премьеры только 15 ноября 2012 года. Но фильм значимый, серьезный, как и актёр, играющий великого американского президента, поэтому и подходить к нему требуется со всей серьезностью и подготовкой.

Сегодня мне хочется шагнуть немного в будущее, вы уж простите за подобные анахронизмы и каламбуры. Меня заинтересовал следующий проект Стивена Спилберга - Робопокалипсис (Robopocalypse). Это экранизация популярного, но не обласканного критиками одноименного фантастического романа (2011) молодого американского писателя и инженера робототехники (!) Дэниэля Уилсона (Daniel H. Wilson).

В недалеком будущем человечество, которое уже не могло представить жизни без роботов оказывается перед угрозой полного исчезновения после того, как учёные случайно запускают искусственный интеллект с самосознанием по имени «Аркос» (Archos) (примечательно, что под этим именем реально существует французская компания по производству бытовой техники). После того, как ИИ осознаёт себя как личность, он решает покончить с человеческой цивилизацией для того, чтобы сохранить разнообразие жизни на планете, которую человек методично губит. Аркос заражает вирусом все транспортные средства и роботов, и в Нулевой Час весь автоматический мир восстает против людей и практически тотально их уничтожает. Затем начинается основной сюжет. Повествование ведется от лица сына лидера сопротивления. В нем будут и полулюди-полуроботы (зомби), и роботы отступники, и отчаянный финал.

Вторично? Да. «I’ll be back?» Да. Но это Спилберг и это эпик. К тому же режиссер взял себе в команду знаменитого дизайнера Гая Хендрикса Диаса (Guy Hendrix Dyas) (Начало, Агора, Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа). Главную роль исполнит набирающий обороты голливудской карьеры австралийский актер Крис Хемсворт (Тор, Хижина в лесу, Белоснежка и Охотник). Будем ждать? Конечно будем!

Мировая премьера 25 апреля 2014 г.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz