Пипец 2 (Kick-Ass 2)

Kick-Ass-2-Villain-Mother-Russia

Запущено вовсю производство противоречивого и зубодробительного фильма Пипец 2. Начнем с того, что после выхода первой части создатели заглавного персонажа Марк Миллар и Джон Ромита мл. не остановились на достигнутом и решили во что бы ни стало взбодрить и прополоскать содержимое неокрепших голов. Да оно и понятно: у комикса был действительно немалый успех.

Что же мы имеем в продолжении? Униженный и оскорбленный Красный угар (Red Mist) решает собрать группу так называемых «суперзлодеев», чтобы надрать зад (каламбур?) главному герою и его спутнице Убивашке (Hit-Girl) (господи, меня тоже воротит от русских интерпретаций). В этот раз представленный бестиарий расширился до уровня Мстителей или Лиги Справедливости. Я не знаю, как переводчики поработают с именами персонажей, приведу оригинальные названия из этого цирка:

Наши старые знакомые Kick-Ass и Hit-Girl.

Marcus Williams - отчим Hit-Girl, полицейский, появившийся в комиксах второй части, чтобы выпрямить сюжетную линию в соответствии с вышедшим фильмом.

Katie Deauxma - девушка Пипца, которую насилуют подельники Красного Угара (КУ) в качестве его мести главному герою. Сам КУ выстрелом в голову убивает ее отца.

James Lizewski - отец главного героя, которого тоже убивает КУ, пока тот, спасая своего сына, сдается полиции под именем Пипца.

Vic Gigante - продажный полицейский, который работал на отца КУ.

Следующий набор — та самая команда Провосудие Навсегда (Justice Forever), которую набирает главный герой. Симпатичные ребята.

Doctor Gravity – профессор физики в Колумбийском университете с хитроумным прибором.

Colonel Stars – бывший член преступной группировки, тайный мститель. Колоритный, серьезный персонаж с собакой. Его настоящее имя Сэл Бертоллини, работал на отца КУ, но это мало кого волнует. Самое главное, ЕГО БУДЕТ ИГРАТЬ ДЖИМ КЭРРИ. А, каково?

Lieutenant Stripes – брат предыдущего товарища, не менее тайный и не менее мститель.

Battle-Guy – один из лучших друзей главного героя. Говорит, что его родителей убили и съели у него не глазах. Врёт.

Remembering Tommy – супружеская парочка, ставшая супергероями после того, как их сына похитили перед супермаркетом. После тщетных попыток найти сына, они решили сами творить закон и порядок.

Night-Bitch – косплейная воительница, облачившаяся в прекрасные одежды после того, как нашла свою сестру в мусорном контейнере.

Insect-Man – бывший полицейский, разочаровавшийся в работе, глядя на халтуру в собственном полицейском участке.

Rocket-Man - человек, летающий на реактивном ранце из пробкового дерева. Да, это не я придумал.

The All-seeing Eye - человек, не выпускающий из рук газеты.

Moon-bird - женщина, которая по ночам отводит пьяненьких девочек до дому. В качестве оружия носит полицейскую дубинку и электрошокер.

The Enforcer - социальный активист, работающий, в основном, в общественном транспорте.

Ass Kicker - Todd Haynes - тоже один из друзей главного героя. Слабак.

Команда антагонистов со странным навязчивым названием The Toxic Mega-cunts:

Motherfucker – это наш переродившийся КУ, ищущий мести за гибель отца. Марк Миллар отождествляет всю его команду с персонажами «Заводного апельсина», которые убивают забавы ради.

Mother Russia – телохранитель КУ, бывший спецназовец и сотрудник КГБ (sic!). Была телохранителем русского премьер-министра, пока в пьяном угаре не поделила на ноль всех его остальных телохранителей во время игры в карты. КУ специально нанял ее для защиты от Hit-Girl. Очень опасна и жестока.

Спойлеры, скрепя сердце, я, конечно же, не раскрою. Фильм получится крайне жестоким. Думаю, число трупов будет измеряться сотнями. Если, конечно, создатели имеют, что называется, железные яйца. Однако, уверен, что будет третья часть.

В ролях: Аарон Джонсон (Пипец), Хлоя Грейс Морец (Hit-Girl), Джим Керри (Colonel Stars), Линдси Фонсека(Katie Deauxma), Кристофер Минц-Плассе (КУ), Джон Легуизамо (Javier), Дональд Фэйсон (Doctor Gravity) и др.

Дата мировой премьеры 28 июня 2013 г.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • http://vkontakte.ru/id1052316 Стасончег Огнеплясов

    отличненько!