9 актёров, которые слишком серьёзно относились к своим ролям

9 актеров, которые слишком серьёзно относились к своим ролям

Быть актёром — это значит углубляться в свою роль и, зачастую, терять себя в ней. Некоторые актеры относятся к этому очень серьёзно, даже слишком серьёзно: от катастрофической потери веса до сохранения образа даже после режиссерского «стоп». Представляю девять актеров, которые воспринимали свои роли слишком близко.

50 сент

Рэпер потерял почти 25 килограммов для драмы Разные вещи (All Things Falls) в роли футболиста, у которого обнаружен рак. Когда интернет общественность увидела его в таком состоянии, ему стали пророчить Оскара. Результат? Знаете ли вы хотя бы десять человек, которые на самом деле смотрели этот фильм?

Кристиан Бэйл

Играя Машиниста, актёр так похудел, что это даже стало опасным для его здоровья. В конечном счете, голод его не окупился, так как фильм не собрал кассу.

Джим Керри

Для одной из своих самых серьезных ролей Энди Кауфмана в картине Человек на Луне знаменитый комик оставался в образе в течение всего периода съемок, что отрицательно сказалось на его взаимоотношениях с семьей и друзьями . Фильм, однако, провалился.

Роберт Де Ниро

Когда он получил роль Макса Кэди в Мысе страха, он так следовал внешнему виду своего героя, что заплатил стоматологу $ 20.000 для того, чтобы тот сделал зубы Де Ниро похожими на зубы заключенного, который провел  в тюрьме несколько лет. Обезображенный рот Де Ниро, похоже, окупился, так как актёр получил Золотой Глобус и номинацию на Оскар за роль персонажа, который до сих пор считается одним из лучших в кино.

Дэниэл Дель-Льюис

Один из наиболее опытных актеров, работающих по методу Станиславского. Льюис всегда относится крайне серьезно к своим ролям. Список его способов подготовки к ролям огромен. Два особенно примечательных — это нанесение татуировки на грудь для Сурового испытания (The Crucible), и продолжительное сидение в инвалидном кресле в перерывах между съемками в Моя левая нога (My Left Foot), от которого у него сломалось одно из рёбер.

 Ченнинг Татум и Мэттью МакКонахи

Чтобы выглядеть идеально гладкими и рельефными в бюджетной киноверсии Чиппендейла, оба актера прошли ряд болезненных восковых процедур  в салоне красоты. По крайней мере, теперь они знают, какую боль чувствовал зритель при просмотре Супер Майк (Magic Mike).

Том Хэнкс

Для роли сотрудника Fedex, который выживает на необитаемом острове в течение четырех лет, Хэнкс сбросил 25 килограммов, несколько недель пробыл по шею в воде и получил инфекцию, которая едва не привела к заражению крови. Это даже потребовало хирургического вмешательства. Но страдания окупились, так как Хэнкс получил номинацию на Оскар и Золотой глобус за эту роль.

Хит Леджер

Чтобы стать «Джокером» в фильме Темный рыцарь (The Dark Knight), Леджер на месяц заперся в гостиничном номере, где он практиковал зловещий смех злодея. Также он вёл  »записки сумасшедшего», которые он называл личным дневником Джокера. Странное поведение окупились, хотя и трагически, когда Леджер посмертно получил ряд наград за свою роль, в том числе Оскар и Золотой глобус за лучшую мужскую роль второго плана.

Хоакин Феникс

Заросший и бородатый Хоакин носился по разным ток-шоу  и заявлял, что бросает актёрскую деятельность, чтобы стать рэппером, — и всё это было для роли в кино. Да, я не видел Я всё еще здесь (I’m Still Here) (и, уверен, не только я один), но действительно странный способ прочувствовать образ.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz