Люди Икс: Дни минувшего будущего

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Кинокомпания Fox рассматривает фильм Люди Икс: Первый Класс как начало новой трилогии. Продюсер Лорен Шулер Доннер сравнила франшизу с серией фильмов о Гарри Поттере, но более мрачной, рассчитанной на взрослую аудиторию. В качестве режиссёров и продюсеров сиквела вернутся Мэттью Вон и Брайан Сингер. Между тем, говоря о сиквелах, Вон заявил, «Первый Класс похож на Бэтмен: Начало, где весь интерес в том, что вы сперва знакомитесь с персонажами и со временем узнаёте их поближе. А во второй части вы можете просто расслабиться и получать удовольствие. В этом основное различие между Бэтмен: Начало и Тёмный рыцарь

Вон поделился мыслями о возможной завязке фильма Первый Класс 2: «Я думаю, было бы классно начать с убийства Кеннеди, ведь в процессе мы узнаем, что «волшебной» пулей управлял никто иной как Магнето.» Вон подумывает об оформлении сиквела в стиле «конца 1960-ых, с Роллинг Стоунс, Битлз, и «детьми цветов». Актёр Джеймс МакЭвой уже подписал контракты на все три фильма серии. Он ожидает, что в сиквеле Чарльз Ксавьер «раскроется как человек, переживающий внутреннюю борьбу» и думает, что в третьем фильме мы увидим его перевоплощение в персонажа, которого сыграл Патрик Стюарт в оригинальной трилогии. Майкл Фассбендер воодушевился возможностью сыграть в сиквеле: «Мы долго и усердно трудились. Слава Богу, Джеймс оказался отличным парнем, смышлёным и очень практичным. Мэттью просто великолепен, потому что для него создание фильма – это развлечение. Когда он снимает фильм, то похож на девятилетнего мальчишку. Он очень сильно проникается персонажами и позволяет им вести сюжет, и сюжету вести сам фильм, а не наоборот, когда есть только экшен и жалкое подобие сюжета. Мы многому научились друг у друга, и надеюсь, команда вернётся на съёмки в том же составе.» Продюсер Лорен Шулер Доннер, напротив, высказалась, что сиквел может быть представлен в антураже 1970-ых. Сценарист и исполнительный продюсер Брайан Сингер утверждает, что сюжет картины может закрутиться вокруг Движения в защиту гражданских прав или войны во Вьетнаме, и что на сцене может появиться Росомаха. Хью Джекман тоже не против вернуться. Саймон Кинберг, участвовавший в создании сценария к фильму Люди Икс: Последняя битва, и выступавший в роли сопродюсера картины Люди Икс: Первый Класс, напишет сценарий для сиквела.

Актриса Дженнифер Лоуренс снова выступит в роли Мистик. Роуз Бирн и Алекс Гонзалес уже подписали контракты на два фильма по франшизе Люди Икс. Джануари Джонс с удовольствием снимется еще в одном фильме. Лукас Тилл повторно сыграет роль Хэвока. Алан Камминг с интересом ждет возможности узнать о происхождении Ночного Змея. МакЭвой также добавил, что он хочет воссоздать образ психологической трансформации, которой страдает Ксавьер: «Он не может просто стать тем человеком, которого мы видели в течение первых трех фильмов. С ним произошли два важных события. Он потерял лучшего друга, и оказался парализован ниже пояса. А это сильно ударило по его эго. И ему придется с этим смириться.»

Съемки запланированы на январь 2013 года, когда Дженнифер Лоуренс закончит работу в фильме Голодные игрыИ вспыхнет пламя. Релиз состоится 18 июля 2014 года. В августе 2012 года Сингер заявил, что к фильму все еще пишется сценарий, и сообщил, что официальным названием будет Люди Икс: Дни минувшего будущего.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz