Вымышленные элементы и материалы в кино

Вымышленные материалы

Адамантий

Серия фильмов Люди Икс

Адамантий представляет собой чрезвычайно плотную цепочку соединений железа и полимеров. Практически неразрушим и является неотъемлемым элементом скелета Росомахи.

Криптонит

DC Comics, Супермен

Кристалл, изначально имеющий множество цветов и отдельных свойств, вредный для Криптонианцев, образованный при уничтожении родной планеты Супермена Криптон; также возможен синтез. Криптонит был обнаружен и в реальном мире, но он не имеет ни свойства, ни цвета, присущих вымышленному криптониту. В серии DC Comics он ранее описывался как инопланетный элемент с более высоким атомным числом, чем у известных земных элементов.

Латинум

Звёздный Путь (сериал)

Очень редкая и ценная жидкость серебряного цвета. Из холодного сплава латинума и золота изготавливаются деньги. Этот сплав является очень ценной и стабильной формой денег из-за невозможности его  »копирования» —  технологии, с помощью которой можно синтезировать любую неживую материю.

Меланж, спайс

Вселенная Дюны

Меланж существует лишь на одной планете в известной вселенной — Арракис. Он продлевает жизнь человеку, может наделить его даром предвидения и позволяет путешествовать сквозь пространство. Вызывает зависимость, а его отсутствие – смерть.

Частица Миновски, Мега частица

Гандем «Вселенский Век»

Если  положительную и отрицательную частицы Миновски рассеять в космосе, то они сформируют I-поле. В зависимости от удельного веса, поле сможет блокировать электромагнитные волны и создавать помехи для радара. Мега частица – это нейтральная частица, полученная путем сжатия двух частиц Миновски, используемая в мощном лучевом оружии.

Митрил (мифрил)

Серия фильмов Властелин колец

Прочный металл серебристого цвета, очень легкий и чрезвычайно крепкий. Митрил переводится как «серое сияние», и является «истинным серебром». Его добывали в чистой форме в горах Мории. Этот металл также может иметь и другие необычные свойства, например, отражать только лунный свет.

Протокультура

Роботех

Источник топлива, производимый Мастерами Роботеха из Цветка Жизни инопланетной расы Инвидов. Протокультура была открыта ученым по имени Зор, который позднее использует ее для разработки Роботехнологии.

Квантий 40

Вавилон 5

Использовался для производства гиперврат.

Квантоний

Монстры против пришельцев

Светящаяся энергия зеленого цвета —  самая мощная субстанция во вселенной. Её можно найти на отдельных планетоидах или создать в условиях, похожих на те, что образуются при взрыве этих планетоидов. Квантоний может вызвать мутацию человеческой ДНК, что приведёт к увеличению роста и силы, а также к изменению цвета волос. Он также оказывает энергетическое воздействие на механизмы.

Красная материя

Звёздный Путь (экранизация)

Красная материя – это вымышленная субстанция, показанная в фильме Джей Джей Абрамса 2009 года Звёздный Путь. Красная материя, вырабатываемая из редкого минерала под названием декалитий, создаёт черную дыру, вступая в реакцию с ядерным веществом. В фильме она используется в попытке предотвратить надвигающийся природный катаклизм, и для уничтожения планеты Вулкан.

Красный дождь

V (Визитёры, ТВ сериал 2009 года)

Дождь красноватого оттенка, цель которого якобы обратить вспять глобальное потепление, но на самом деле это ядовитая форма фосфора.

Мимикрирующий полисплав (жидкий металл)

Терминатор 2

Особый сплав, из которого состоял терминатор последней совершенной модели Т-1000, позволявший ему принимать облик любого существа, к которому он прикоснётся, а также различные формы холодного оружия.

Красный камень

Цельнометаллический алхимик

Камень алого цвета, изготовленный из Красной Воды — высокотоксичной жидкости. Используется в качестве усилителя алхимических заклинаний. Также известен как незаконченный Философский Камень, из-за схожих свойств.

Сакурадит

Код Гиасс (аниме сериал)

Элемент, обладающий невероятными сверхпроводящими свойствами, который в изобилии можно найти в Японии, но редко где-либо ещё. Используется для производства и направления энергии в больших объемах, и является основным компонентом антропоморфных боевых машин.

Солонит

Звёздный крейсер “Галактика”

Вымышленное взрывчатое вещество в оригинальной версии научно-фантастического сериала Звёздный крейсер “Галактика”. Может быть произведено из “солиума” (колониальное название водорода).

Прозрачная сталь

Звёздные Войны

Это металл, со степенью прозрачности как у стекла и прочностью стали. Довольно часто встречается во вселенной Звёздных войн.

Триний

Звёздные Врата (SG-1)

Инопланетный материал, после переработки становящийся в 100 раз прочнее и легче стали, из которого построены Звёздные врата Ирис, и который также используется для строительства боевых крейсеров Земли и звездолётов Асгарда.

Турбидий

Вспомнить всё

В фильме Вспомнить всё, он представляет собой металл/сплав, добываемый для военных целей на Земле, и извлечения кислорода из ледников на Марсе.

Анобтаний

Ядро, Аватар

Любой чрезвычайно редкий, дорогостоящий, или физически трудно-добываемый материал (от англ. »unobtain» — «не достать»). В фильме Ядро описан как особый титан-вольфрамовый сплав. В Аватаре (анобтаниум) очень ценный металл, обладающий необычными сверхпроводящими и магнитными свойствами.

Валирийская сталь

Песнь льда и пламени

Металл, добываемый в Валирии, прочнее обычной стали, почти неразрушимый. Формула его создания была утеряна после Катаклизма.

Вибраний

Комиксы Marvel

Инопланетный металл, имеющий две формы. Вибраний Ваканданской расы поглощает энергию вибраций. Чем больше энергии он поглощает, тем прочнее становится. Если молекулярные связи разрушаются, вся энергия высвобождается, производя взрыв. Его можно найти только на африканских землях Ваканды, которыми правит Чёрная Пантера. Антарктический вибраний испускает вибрации, которые разрушают молекулярные связи других металлов, разжижая их. Из этого металла сделан щит Капитана Америки.

Яутжавианский металл

Хищник

Раса Хищников, называемая «Яутжа», показанная в серии фильмов Хищник, а также гуманоидных пришельцев из Чужой против Хищника, использует сверхлегкий металл, который можно перековать в мономолекулярное лезвие. Получить такое лезвие из реально существующих элементов невозможно, так же, как невозможно наделить их молекулярной связью подобной прочности. Таким образом, яутжавианское оружие работает по принципу «чем тоньше тем острее». Часто для прочности металла, его куют слоями, так, как в нагрудной броне Яутжа.

Дилитий

Звёздный Путь

Вымышленный кристаллический материал во вселенной Звёздный Путь, который используется для управления «варп-двигателями» на основе антиматерии, позволяя звездолётам путешествовать быстрее скорости света. (Дилитий является реально существующим веществом. Это газ, не имеющий свойств вымышленных кристаллов, о существовании которого авторы понятия не имели.)

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • Serg

    Забыли про килениум :)

  • Haston

    А где тиберий??