Красный рассвет (Red Dawn)

Красный рассвет

Совсем скоро выйдет ремейк фильма 1984-го года о борьбе американских партизан против северокорейских (sic!) захватчиков - Красный рассвет (Red Dawn).

В первоисточнике снялись Патрик Суэйзи и Чарли Шин. На США нападали объединённые советские и кубинские войска. Ядерными ударами были разрушены Вашингтон, Омаха, Небраска, Канзас-Сити, Миссури и Пекин. При этом в союзниках штатов был Китай (так как НАТО к тому времени распался).

В новом фильме всё начинается схожим образом. Американский город пробуждается и перед ним предстаёт сюрреалистическое зрелище: с неба падают иностранные парашютисты, — США  захвачены, и город является одной из первоначальных целей. Быстро и без предупреждения, граждане становятся пленными, а их город оккупированным врагом. Будучи преисполненными решимости и реванша, группа молодых патриотов находит убежище в окрестных лесах, где они в последствии тренируются и организуют партизанскую группу сопротивления. В честь талисмана школы они называют себя «росомахи» и начинают вести диверсионную борьбу, чтобы освободить свой город от захватчиков и вернуть свободу.

Сюжет перекликается с австралийским фильмом Вторжение: битва за рай (2010) и компьютерной игрой Homefront (2011) (аллюзии к которой, к слову, тоже запланированы). Да что тут говорить, это же просто наша родная Молодая гвардия.

Что это будет — неизвестно. Но боевик «клюквенный», добротный, пафосный, без претензий.

В ролях: Крис Хемсворт, Джош Пек, Эдриан Палики, Джош Харчерсон, Изабель Лукас, Джеффри Дин Морган

Мировая премьера 21 ноября 2012 года.

 

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz