Джек Ричер (Jack Reacher)

Джек-Ричер

Фильм-экранизация режиссёра Кристофера Маккуорри (он писал сценарий к таким фильмам, как Подозрительные лица и Операция «Валькирия») по роману английского писателя Ли Чайлда «Один выстрел» (2005).

Произошло убийство пяти человек. Шестой выживший обвиняется в этом преступлении. Полицейские считают это дело пустяковым, но подозреваемый обращается к бывшему военному следователю Джеку Ричеру (Том Круз). Ричер уверен, что снайпер, который стрелял в этих пятерых, не мог промахнуться в шестого, и «пустяковое» дело поднимает на уши весь город.

Ричер объединяется с симпатичной женщиной-адвокатом (Розамунд Спайк), постепенно нагоняя неизвестного стрелка, который играется с ними и управляет ситуацией словно кукловод. Ричер понимает, что нет в мире равных противников, а этот был словно создан разбудить его собственный ад из глубин души. И единственный способ побороть соперника — это слиться с его разрушительной природой, его жестокостью и хитростью, а потом, выстрел за выстрелом, уничтожить его.

Премьера изначально планировалась в 2013 году, но кинокомпания Paramount решила повторить прошлогодний успех своей самой кассовой части из цикла Миссия невыполнима — Протокол Фантом и перенесла премьеру на 21 декабря 2012 года. То, что нужно.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz