О сюжете Железного человека 3

Железный человек 3

Обзор на уже вышедший фильм можно почитать тут.

В свете выхода третьей части Железного человека хочу поделиться её синопсисом и вольными рассуждениями о грядущих техногенных сражениях.

Фильм будет основываться на шестисерийном комиксе 2005-2006 годов под названием Extremis.

Extremis – это  биоэлектронная система, техногенный вирус, состоящий из взвеси  в жидкости миллиардов графитовых нанотрубок. Внедряется путём инъекции в тело человека. По эффекту напоминает пресловутую сыворотку суперсолдата, только его действие  распространяется на систему регенерации человека. Проще говоря, он «переписывает» модель человека, удаляя исходный организм и образуя новый, более усовершенствованный. Весь процесс перевоплощения происходит довольно жутким образом. Тело человека покрывается рубцовой тканью, словно становится одной большой раной. В течение нескольких дней человек находится в коконе из струпьев, после чего он получает сверхчеловеческие физическую форму и возможности (напоминает Куколку Рэя Брэдбэри, не правда ли?).

Доктор Олдрич Киллиан (Гай Пирс), один из разработчиков этой технологии, кончает жизнь самоубийством, оставляя послание своей коллеге Майе Хансен (Ребекка Холл) об опасности разработок вируса и намерениях компании Futurepharm использовать его в сомнительных целях. Но амбиции Майи, судя по всему, настолько овладевают ей, что она всеми способами захочет испытать вирус в боевых условиях.

Тони Старк усовершенствовал свои доспехи, теперь ему не придется монтировать и демонтировать их с помощью робота. Чудо-костюм будет управляться дистанционно, что мы и видели в трейлере.

Существует ещё один интересный момент, кажущийся весьма фантастичным. Под воздействие вируса попадёт сам главный герой, переживет перевоплощение, и действительно получит ряд супергеройских способностей: улучшенные кровеносную и дыхательную системы, интеграцию в нервную систему вычислительной машины и контроль дистанционного вызова костюма, что позволит ему собирать его силой мысли. Но в то же время он приобретет повышенную агрессивность и галлюцинации, вызываемые виной за тех, кого он потерял. Я, конечно, в больших сомнениях, что создатели фильма воплотят этот сюжетный поворот, но гулять, так гулять.

Что касается Мандарина (Бен Кингсли), этот одиозный персонаж, архи-враг Железного человека, как Лекс Лютер для Супермена или Красный Череп для Капитана Америки, в своей безумной идее изменить человечество решит распылить Extremis в больших масштабах, не осознавая (или, наоборот, понимая), что вирус чудесным образом перевоплощает лишь 2,5% людей, остальных же система просто убивает.

Также на стороне Мандарина будут очередной косплейщик Огненная Мощь (Эшли Гамильтон) и радиоактивный китайский коммунист Чен Лу (Ван Сюэци).

Немало на себя возьмёт персонаж Дона Чидла – полковник «Роуди». В роли Воителя, каким мы его увидели во второй части, он сыграет судьбоносную роль в жизни Тони Старка. В трейлере он предстаёт в костюме, раскрашенным в стилистике флага США, как ещё один марвеловский персонаж Железный Патриот (Iron Patriot). В команде Тони Старка появится бывший лейтенант армии США Эрик Сэйвин (Джеймс Бэдж Дэйл), который, следуя комиксу, в своё время погиб от взрыва мины и впоследствии стал киборгом, но в фильме данный герой будет трактован лишь в приблизительных чертах.

Думаю, такую пеструю братию создатели упорядочат в соответствии со здравым смыслом, чтобы сюжет смог уложиться в головах не только жителей Северной Америки. Возможно, большую часть предполагаемой мной завязки мы увидим на экране. Конечно, крайне удивлюсь, что вирус исключат из главной сюжетной линии или изменят его эффект, поживём-увидим. А пока только остаётся полюбоваться на очень неплохой трейлер под замечательный саундтрек.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz