Halo 4: Forward Unto Dawn

Halo 4 Идущий к рассвету

Как обычно, копаясь в поисках интересного, я обозревал Youtube. И вот, что нашёл. Я совcем не поклонник вселенной Halo, но знаю, насколько популярен этот игровой сериал у нас и особенно в Северной Америке. То, что я обнаружил на канале Machinima Prime, увлекло даже меня.

Halo 4: Идущий к рассвету — это художественный вэб-сериал о вымышленной вселенной франшизы Halo. Он был создан для продвижения предстоящей видеоигры Halo 4, и данный проект является крупнейшей инвестиционной компанией Microsoft в продвижении художественного фильма с бюджетом почти 10 миллионов долларов. Сериал был написан Аароном и Тоддом Хэлбингами, а режиссирует Стюарт Хендлер.

30 апреля 2012 года было объявлено, что веб-сериал будет транслироваться на Machinima Prime и Halo Waypoint в течение нескольких недель до релиза Halo 4. Пилотный выпуск состоялся 5 октября 2012 года, и планируется выпустить пять 15-минутных короткометражки. Расширенная 90-минутная цифровая версия будет включена в ограниченную версию издания Halo 4, и будет доступна на Blu-ray, DVD, Xbox Video, ITunes и видео-сервисах по запросу в декабре 2012 года в США и Канаде. Blu-ray и DVD версии выйдут 4 декабря 2012, и будут включать в себя бонусы: аудио комментарии от режиссера Стюарта Хендлера и 343 Industries, компании-разработчика Halo 4.

Это начало истории войны с так называемым союзом враждебных человечеству рас — Ковенантом. На одной из планет Космического Командования Объединенных Наций (собственно, человечества) расположена военная академия, в которой тренируются дети элитного происхождения. Повествуется о взаимоотношениях главных героев, их внутренней борьбе, когда на планету высаживаются силы Ковенанта.

5 ноября 2012 года выйдет пятый, последний эпизод. Ну и главное, почему я всё это пишу — это действительно потрясающая работа, снятая на высочайшем профессиональном уровне, достойный наследник Battlestar Galactica. Вполне возможно, что отменённый полнометражный фильм 2007 года (с предположительным режиссёром Гильермо Дель Торо и исполнительным продюсером Питером Джексоном) имеет крохотный шанс на воскрешение.

Из известных актёров заметил только Даниэля Кадмора (Люди Икс 2, Сумерки) в роли самого (!) Master Chief’а John-117, Анну Попплуэлл (Хроники Нарнии), Айелет Зорер (Мюнхен, Ангелы и демоны) и Патрик Сабонги (Хижина в лесу, 300 спартанцев).

К слову, сперва хотел перевести все серии, но посчитал, что пока буду возиться с переводом, другие умельцы сделают всё как надо, и все шишки по разночтению названий (а там просто адовая война по этому поводу) достанутся им же. Такой вот я лентяй. Рекомендую посмотреть как есть, там не сложный английский. Ну а для затравочки можно полюбоваться и на трейлер.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz