Сумерки VS Тепло наших тел: 10 признаков дежавю

Сумерки против Тепла наших тел

Итак, пока очередные Сумерки бомбят кассы кинотеатров, всем понятно, им на пятки наступает новая возможная франшиза - Тепло наших тел, мелодрама ужасов о любви зомби к вполне живой и съедобной девице, с Николасом Холтом (Люди Икс: Первый класс) и Терезой Палмер (Я — четвёртый) в главных ролях. Не смотря на то, что сырость также разведут Гостья и Прекрасные создания, абсолютно очевидны параллели Тел и Сумерек. Да что я говорю, это же клоны!

Номер раз. Эдвард и Ар одно и то же… ээ, одно и то же.

Оба являются нежитью, условно бессмертные, взъерошенные волосы, хотят сожрать, но не едят своих подружек. Ну и, конечно  -

Номер два. Пристальный взгляд.

О, этот взгляд, перед которым не устоит ни одна смертная красавица. Да, он самый! Тот же прищур, тот же наклон. А режиссёр, часом, не тот же?

Номер три. «Держись, крошка!»

Да ладно! Они даже не скрывают копипасты. Единственное отличие только в том, что Эдвард носится, как ужаленный, а Ар еле ползает в поисках еды и самоидентификации.

Номер четыре. Двойняшки.

Милый сердцу томный взгляд, то же театральное движение глаз, волосы, поправляемые тем же жестом, и драматический вздох. Ах, шарман!

Номер пять. Водные процедуры.

Классика жанра. Предварительные ласки в бассейне у одних коррелируют со страстью под водопадом у других. Видимо, кое-кого из партнёров перед любовью надо ополаскивать. Эх, нежить такая нежить.

Номер шесть. Схватки.

Тут я вообще не могу определить какой кадр откуда. В сцене с голубой подсветкой злой дядька навалился на девчонку. Протагонист сбросил его мощным толчком. Пресвятые угодники, это было в обоих фильмах!

Номер семь. Постеры.

Не знаю, от чего у меня защемило в носу, и бежит скупая слеза по небритой щеке, от «Если ты бы мог жить вечно, то ради кого бы ты жил?» или «Он ещё мёртв, но в душе его уже тепло.» ?

Номер восемь. Первоисточники.

Да какой фильм сейчас не снимается по молодёжной беллетристике? К тому же, автор Сумерек Стефани Майер очень лестно отозвалась о книге Айзека Мариона. Да, это написал мужчина. Что ж, рыбак рыбака…

Номер девять. Замухрышка, которая бесит.

В Сумерках это была  Анна Кендрик. Смешной персонаж, но зрителей она почему-то раздражала. Что будет с персонажем Анали Типтон в Телах? Да так же будут ненавидеть, потому что повелось.

Номер десять. Без комментариев.

 

И вот для полноты картины трейлер новой некрофилической лав-стори:

Выход картины планируется на февраль 2013 года. И, если серьёзно, думаю, будет забавный фильм.

По материалам буржуазной публицистики.

Обзор на фильм можно уже прочитать тут.

Поделиться этой записью

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • http://twitter.com/blyatukov ЛК

    Когда читал, думал там пиздец какой-то. А трейлер все расставил на свои места.

    • http://twitter.com/Anthon_Ivanov Онтоша

      да нормальный фильм будет, я ж говорю.

      • http://twitter.com/blyatukov ЛК

        Придется сходить.

  • Eovina_

    не, номер три, я тоже обратила внимание. А так, поживем, посмотрим…

  • Рита

    фильм отличный, в отличие от сумерек
    я не согласна с номерами 1, 2, 3, 4, 7, 9, 10.
    сумерки намного хуже сняты, хоть и теми-же.

  • Stas Minin

    Сумерки отстой, Тепло наших тел намного превосходит
    ну хотя может кому как, сумерки это просто слюни, тепло наших тел же как то более настоящий, да это конечно же фантастика, но сюжет и отличная съёмка заставляется глубже погрузить и почувствовать фильм, нежели сумерки…

  • Надин

    Жанры совершенно разные.
    Тепло наших тел именно призван посмеяться, внести новую струю в фильмы про зомби/вампиров. И совпадения эти вероятно специальные.

  • Катарина

    соглашусь с Ритой, и добавлю что Николас Холт намного привлекательнее Паттинсона))

  • Настя

    Не посмотрев фильм, как говорится, не суди. Этот фильм яркий и жизнеутверждающий, а сумерки унылые и тухлые. Анали Типтон никого не бесит, наоборот хотелось бы её больше в кадре.
    Тут даже сравнивать не стоит, кроме постеров ничего общего между фильмами