Тепло наших тел

Немного юмора на тему Сумерек и Тепла наших тел тут.

Конечно же, Тепло наших тел — это вовсе не Сумерки, несмотря на вышеуказанную ссылку. И слава богу. Тем не менее, сравнений с Сумерками фильму избежать не удастся, даже в пределах этой статьи.

С точки зрения обычного человека он куда более «смотрибелен». Сначала, правда, вызывает мерзовенькие ощущения: чёрный юмор в пике своего великолепия; да и неспешность повествования совсем печалит, но потом всё начинает происходить как-то по-доброму, по-человечески. В конце я уже умилялся, как младенец. Видимо, моё отношение к фильму переживало те же стадии, что и главный герой по имени Эр. Кстати, на его фоне героиня Терезы Палмер, несмотря на внешнее сходство с Беллой, выгодно отличается от знаменитой истерички, хотя бы тем, что она просто живая и улыбчивая.

Если не обращать внимания на условности сюжета, порождающие клинические несуразицы, и вспомнить о целевой аудитории, то это подходящая картина для романтического свидания в кино. Правда, она лишена вампирической эстетики и масштабности Сумерек, но зато полна сладкого сиропа для девичьих ушей о том, как лучше избавляться от надоедающего парня и почему об этом не стоит жалеть. Парням же очередной урок о том, что самое главное — это, мать его, сердце, да и вообще, «лишь бы человек хороший был».

Трудно сказать, чем подростковый фильм может привлечь тридцатилетнего мужика, кроме научного интереса. Однако, умеренная сентиментальность и бесхитростность вреда точно не причинят, и те, кому предстоит вынести муки пребывания в кинозале, сопровождая своих дражайших, расслабьтесь, не всё так плохо, а кое-где даже и хорошо.

В конце концов, это фильм о великой толерантности, где через метафору шекспировской любви и дискриминации по признаку жизни и рациона обнажается проблема взаимопонимания классов. Где главные герои зажигают сердца и отчаянно ведут «заблудших» жертв ониомании к вечным ценностям. Это я так шучу, хотя…