Рецензия на фильм «Годзилла и Конг: Новая империя»

Начинается как еще один голливудский блокбастер-шапито, но к счастью, раскрывает свои безумные идеи по ходу сюжета. Первый акт «Годзиллы и Конга» меня не зацепил, но постепенно фильм начал завоевывать. Он отходит от мрачных картины «Годзиллы 2014» к ярким, оперным сценам. Все сражения происходят при свете дня, камера крутится, чтобы максимально показать эти битвы титанов в мультяшном стиле.

Когда персонажа фильма «Годзилла и Конг: Новая империя» спрашивают, каков его план, он отвечает: «Бросай все в стену и смотри, что прилипнет». Режиссер Адам Вингард применил этот подход при создании фильма, но в данном случае мало что из того, что беспорядочно швыряется, действительно прилипает. Разборки между существами фильма громкие, неистовые и достаточно веселые, но сюжет — это неряшливая каша титанических масштабов — вонючая, надуманная, раздутая, ожившая в водовороте не очень убедительных CGI.

Сценарий абсолютно ужасен, и большую часть фильма я либо чесал голову в недоумении, либо смеялся над его нелепостью. Конг с металлическим кулаком — это, безусловно, крутая идея, но то, что у главных героев просто случайно оказалось под рукой такое устройство в Полых Землях, просто безумие (особенно со встроенной противообледенительной сывороткой!). Ветеринар, который знает, как удалить зуб Конга, также знает, как управлять парящим кораблем Полых Земель — явно человек со многими талантами.

В целом, меня увлекло новое направление, хотя я по-прежнему скучаю по старой эстетике монстров. Но та атмосфера, что создали режиссеры, захватывает. В третьем акте я просто ликовал. Они сосредоточились на создании безумного, цифрового колосса для титанов, чтобы они били и швыряли друг друга.

И конечно же, битва Годзиллы с радиоактивным морским драконом в Арктике — это нечто…

• 4.5/10