Рецензия на фильм «Воздух» 2024

Фильм «Воздух», сделанный Алексеем Германом-младшим, очень важное кино, особенно в жанре военной драмы. Он переносит нас в 1942 год, на Ленинградский фронт, где группа молодых летчиц вступает в бойцовый полк, защищающий «Дорогу жизни». Они сразу сталкиваются с холодным отношением со стороны бойцов, включая командира полка, которого сыграл Сергей Безруков, сомневающегося в целесообразности отправки их на верную смерть из-за недостаточной подготовки.

Что такого особенного в этом фильме? — Он рассказывает историю через переживания каждого персонажа. Фильм использует крупные планы, чтобы актеры могли показать эмоции своих героев почти без слов. Это помогает зрителю понять глубокие чувства и внутренние борьбы персонажей.

Но фильм мог бы быть еще лучше, если бы персонажи были развиты более равномерно. Фокус на одной главной героине делает других персонажей менее интересными. Некоторые сюжетные линии кажутся недоработанными или слишком простыми, что мешает зрителю почувствовать сопереживание.

Тем не менее, «Воздух» заслуживает хорошей оценки за свою искренность и попытку погрузить зрителя в реалии военного времени через личные истории героев.

Этот фильм — настоящая драма о войне, которая отличается своей реалистичностью и атмосферой. Он не поддается агрессивной пропаганде и пафосу. «Воздух» становится важным вкладом в жанр военной драмы, показывая трагическую правду о войне без использования лозунгов и пафоса. Благодаря своему пониманию истории и искренности, фильм заставляет задуматься и сопереживать, подчеркивая жертвы и героизм во время войны.