«Семейная тайна»: чем закончился сериал

Сериал «Семейная тайна» завершился тем, что на праздновании юбилея бизнесмена Станислава Михайловича Романовского разгорается семейная драма. Он объявляет, что собирается жениться на своей секретарше и оставить ей всё состояние, лишив своих детей наследства. В числе гостей на празднике была его дочь Маргарита, которая пригласила частного детектива Алексея для наблюдения за родственниками и охраны отца, так как подозревала, что ему угрожает смертельная опасность.

Однако, на следующий день убитой находят саму Маргариту. Вскоре под подозрение попадает Леонид, муж Агнии, сестры Маргариты. Наутро его самого находят внизу лестницы, но, к счастью, он остается жив. Дело усложняется ещё больше, когда вечером обнаруживают убитой Веронику, любовницу хозяина дома. Детектив выясняет, что Вероника и Леонид были любовниками, но Вероника решила разорвать их отношения, узнав о более выгодной партии в лице Станислава.

В ходе расследования вскрываются новые детали: жена Леонида, Агния, становится свидетельницей их последнего разговора и находит в сейфе отца свидетельство о смерти их матери, датированное годом позже её предполагаемой гибели. Станислав убеждал всех, что их мать была психически больной, чтобы оградить детей от нездорового влияния. Но оказалось, что Маргарита не была родной дочерью Станислава и Ольги; её подбросили на порог дома.

Филипп, сын Станислава, узнает, что Маргарита ему не родная сестра, и между ними вспыхивает страсть, но их пути расходятся. Маргарита выходит замуж за Кирилла, а Филипп женится на Карине. В это время детектив Алексей раскрывает, что Кирилл утопил свою жену в бассейне, и у него есть доказательства этого.

Яна, подруга Маргариты, обнаруживает, что детектив, расследующий преступления в доме Стаса, является директором клиники, где держали Ольгу, мать Маргариты. В попытке вывести детектива на чистую воду, Яна сама оказывается в ловушке: её вводят в укол и вовлекают в опасную игру. Она раскрывает, что именно детектив, а не Кирилл, утопил Маргариту, а Кирилл лишь пытался узнать имя заказчика.

Маргарита пыталась отравить отца, узнав, что он убил своего компаньона и вывозил деньги за границу, но её отговорил Борис. В результате, Валентина, жена Бориса, которая оказалась Ольгой, обвиняет Станислава в смерти его компаньона и в убийстве Маргариты, совершённом руками детектива. Станислав оказывается разоблачён и не в силах присвоить гениальную разработку.

Финал сериала приносит справедливость: Ольга обретает своих детей, Кирилл получает заслуженную награду за разработку отца, а Станислав, отравленный случайно Ольгой, умирает, не успев довести свои злодеяния до конца. Завеса тайны наконец падает, и правда восстанавливает справедливость в семействе Романовских.